Niedersächsisches Landvolk Kreisverband Rotenburg-Verden e.V.

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Meldungen aus dem Landesverband

Mi, 16.12.2020

Neuer Corona-Leitfaden mit „Ampelsystem“ für Schlachtbetriebe

Info Schwein, Rind, Geflügel

ML – Wie können Betriebe der Fleischwirtschaft ihr Personal vor dem Corona-Virus schützen? Diese und weitere Frage beantwortet ein neuer Leitfaden, der heute erstmals während einer Sitzung dem zuständigen Landtagsausschuss in Hannover vorgestellt wurde. Der Leitfaden soll den zuständigen Behörden eine Hilfestellung bei der Ermittlung und Beurteilung eines Infektionsgeschehens in einem Betrieb der Fleischwirtschaft und bei der Festlegung von Maßnahmen geben. Es werden Entscheidungshilfen für die Gesundheitsbehörden in Form eines „Ampelsystems“ aufgezeigt. Die „Ampel“ soll den Gesundheitsbehörden beispielhaft Hinweise geben, ob ein Betrieb weiter betrieben werden darf oder ob dieser zu schließen ist.

Außerdem kann der Leitfaden bei der Beratung von Betrieben zur Optimierung betriebseigener Hygienekonzepte genutzt werden. Gleichzeitig kann er den Betrieben der Fleischwirtschaft als Hilfestellung bei der Erfüllung der ihnen obliegenden Pflichten zur Vermeidung von Infektionsgeschehen mit dem Corona-Virus SARS-CoV-2 geben. Bei neuen Erkenntnissen soll der Leitfaden laufend aktualisiert werden.

https://www.ml.niedersachsen.de/download/162022/Leitfaden_Massnahmen_zum_Schutz_vor_Infektionen_mit_dem_Corona-Virus_SARS-CoV-2_in_Betrieben_der_Fleischwirtschaft_nicht_vollstaendig_barrierefrei_.pdf

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