Niedersächsisches Landvolk Kreisverband Rotenburg-Verden e.V.

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Meldungen aus dem Landesverband

Fr, 05.07.2024

Wenig Schweinefleisch eingelagert

(AMI) – Die eingelagerten Mengen an Schweinefleisch in Deutschland gingen zuletzt erneut zurück. Schon in der zweiten Jahreshälfte von 2022 verringerten sich die Lagerbestände an Schweinefleisch in den Gefrier- und Kühlhäusern sehr stark. Nach den Angaben des Verbandes deutscher Kühlhäuser und Kühllogistikunternehmen (VDKL) wurden von Januar bis Mai 2024 die Bestände gegenüber dem Vergleichszeitraum vor zwei Jahren um mehr als die Hälfte verringert. Als Gründe für diese Situation ist die geringere Verfügbarkeit von Schweinefleisch sowie das höhere Preisniveau für Schlachtschweine zu nennen. Entsprechend gestaltet sich die Einlagerung von Schweinefleisch bei gleichzeitig gestiegenen Energiekosten weniger lukrativ. In der Folge haben sich die Lagermengen bei Schweinefleisch langfristig verkleinert und bewegen sich auf einem sehr niedrigen Niveau. Unter den eingelagerten Warengruppen belegen allgemeine Tiefkühlkost und Eiskrem die größten Lagervolumen. Durch Schweinefleisch werden lediglich 9,2 % oder das fünftgrößte Volumen der Lagerplätze in den Gefrierlagern ausgefüllt.

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