Niedersächsisches Landvolk Kreisverband Rotenburg-Verden e.V.

Unsere Tradition: Die Zukunft sichern

Meldungen aus dem Landesverband

Fr, 09.08.2024

Geflügelproduktion im 1. Halbjahr 2024 gestiegen

(Destatis) Seit Jahresbeginn verzeichnete die Geflügelfleischproduktion in Deutschland einen leichten Anstieg. Insgesamt wurden 344,3 Mio. Tiere verschiedener Geflügelarten geschlachtet, mit minimalem Anstieg zum Vorjahreszeitraum. Dennoch konnte die produzierte Menge an Geflügelfleisch um 1,3 % auf etwa 780.700 t gesteigert werden, was einem Plus von  9.700 t entspricht. Geflügelfleisch bleibt damit nach Schweinefleisch die zweitwichtigste Kategorie in der gewerblichen Fleischerzeugung in Deutschland und macht einen Anteil von 23,0 % an der gesamten Fleischproduktion aus. In diesem Zeitraum wurden 24 Mio. Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde sowie 344,3 Mio. Hühner, Puten und Enten geschlachtet.

‹ zurück